Apakah Istri Zumi Zola Ikut Tersangkut? Berikut Pernyataan KPK

Apakah Istri Zumi Zola Ikut Tersangkut? Berikut Pernyataan KPK
Apakah Istri Zumi Zola Ikut Tersangkut? Berikut Pernyataan KPK
Bagikan :

BERITA RIAU Jakarta -KPK masih mengembangkan perkara yang menjerat Gubernur Jambi Zumi Zola. Salah satu yang didalami KPK adalah peran istri Zumi, Sherrin Tharia.

“Apakah istri yang bersangkutan ada sangkut pautnya? Ini masih dalam pengembangan,” ucap Wakil Ketua KPK Basaria Panjaitan di kantornya, Jalan Kuningan Persada, Jakarta Selatan, Jumat (2/2/2018).

Zumi ditetapkan sebagai tersangka sejak 24 Januari 2018. Dia diduga menerima gratifikasi terkait proyek di Jambi bersama-sama Arfan (Plt Kadis PUPR Jambi). Jumlah gratifikasi yang diduga diterima Zumi adalah Rp 6 miliar.
Arfan sebelumnya telah dijerat KPK terkait kasus suap di balik dugaan ‘duit ketok’ untuk memuluskan pengesahan APBD Jambi 2018. Terkait kasus baru ini, KPK juga telah melakukan penggeledahan di Jambi.

Baca Juga:   Tidak Ada Angin Dan Hujan, Tiba-Tiba Suami Dian Sastro Di Periksa KPK

Zumi dan Arfan disangkakan Pasal 12 B atau Pasal 11 Undang-Undang Nomor 31 Tahun 1999 sebagaimana diubah dengan Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2001 tentang Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi juncto Pasal 55 ayat 1 ke-1 KUHP.

Dalam kasus itu, Zumi pun telah dicegah KPK bepergian ke luar negeri. KPK juga telah melakukan penggeledahan di 3 lokasi, yaitu di rumah dinas Zumi, vila milik Zumi, dan salah satu rumah saksi di Jambi.

Sumber : Detik.comBe Smart, Read More