Jakarta Dilanda Hujan Deras, Netizen Ramai Ramai Bikin Tagar Waspada Banjir Ramai

Jakarta Dilanda Hujan Deras, Netizen Ramai Ramai Bikin Tagar Waspada Banjir Ramai
Jakarta Dilanda Hujan Deras, Netizen Ramai Ramai Bikin Tagar Waspada Banjir Ramai
Bagikan :

BERITA RIAU, Jakarta – Hujan deras yang melanda wilayah Jakarta pada hari ini, Senin (5/2/2018), mengakibatkan sejumlah titik di Ibu Kota menjadi lumpuh.

Bahkan, akibat dampak hujan besar yang berkelanjutan dari siang hingga sore ini, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan, Jakarta siap siaga antisipasi menghadapi banjir kiriman dari Bogor.

Menurut Anies, posisi siap siaga tidak hanya berlaku di daerah aliran sungai Ciliwung melainkan juga di jalan protokol.

Anies juga sempat meninjau pintu air Manggarai. Dia mengatakan, per pukul 15.00 WIB, ketinggian air di Katulampa sudah turun menjadi 140 cm dari sebelumnya 240 cm.

Sedangkan ketinggian air Manggarai siaga 3 atau 780 cm. Namun, air di Depok sudah masuk siaga bencana dan diprediksi akan masuk Jakarta pada pukul 18.00 WIB.

“Per jam 3 sore di Katulampa sudah turun, tadi 240 (cm) sekarang posisinya 140. Tapi air sudah sampai di depok. Di Depok ketinggian airnya 400 (cm), di atas 350 (cm) itu statusnya adalah status siaga 1, siaga bencana. Jadi air ya udah sampe di Depok,” kata Anies Baswedan di lokasi.

Baca Juga:   Warga Pamanukan Manfaatkan Air Banjir Untuk Menggantikan Air Bersih,

“Jam 6 magrib air sudah sampai,” ucapnya.

Anies dengan demikian kembali mengingatkan agar warga waspada dan jangan menganggap enteng air kiriman banjir dari Katulampa.

Hujan yang terus-terusan terjadi di Jakarta, juga membuat dunia maya gempar. Para warganet pun berkicau soal ketakutan mereka akan peristiwa banjir yang bisa saja terjadi jika hujan terus berlangsung.

Pantauan Tekno Liputan6.com, tagar #WaspadaBanjir pun langsung menempati posisi pertama trending topic Twitter Indonesia. Untuk lebih lengkap, berikut kumpulan kicauan yang kami rangkum:

Sumber : Liputan6.comBe Smart, Read More