BERITA RIAU, MERANTI – Terkait adanya genangan air di Jalan Pramuka beberapa waktu yang lalu, Komisi 2 DPRD Meranti memanggil Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman Kabupaten Kepulauan Meranti pada Selasa, (21/01/2020) di Ruang Rapat Lantai 1 DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti Jalan Dorak Selatpanjang.
Dalam pengantar rapat, Ketua Komisi 2 DPRD Kepulauan Meranti Muzamil, SM menyampaikan bahwa Jalan Pramuka merupakan jalan percontohan dan icon Kabupaten Kepulauan Meranti untuk saat ini. Adanya genangan air di Jalan Pramuka tersebut merupakan hal yang seharusnya bisa diantisipasi oleh dinas terkait. “Kita banyak menerima laporan masyarakat dan turun langsung ke lapangan. Kita akui bentuk tanah kita gambut sehingga rentan terjadinya penurunan. Tapi itu harus diantisipasi dengan baik oleh rekanan dan dinas PUPR”. Ujar Muzamil menjelaskan.
Muzamil berharap rapat kerja ini dapat menghasilkan alternatif solusi penyelesaian sehingga permasalahan genangan air dan permasalahan lainnya di Jalan Pramuka bisa teratasi dengan baik. “Ini bentuk tanggung jawab kami sebagai wakil rakyat, mudah-mudahan pihak PUPR bisa menghasilkan solusi penyelesaian terbaik”. Ujar Legislator dari Dapil 3 tersebut menjelaskan.
Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman Kabupaten Kepulauan Meranti H. Herman menyambut baik adanya Rapat Kerja yang diadakan Komisi 2. Menurutnya, permasalahan genangan air yang ada di Jalan Pramuka salah satunya diakibatkan adanya struktur jalan yang sedikit menurun sehingga ketika hujan maka jalan akan tergenang.
Menurut H. Herman, pihaknya telah melakukan langkah-langkah antisipasi terhadap permasalahan tersebut. “Kalau tidak ada halangan Kamis ini (23/01/2020) kita akan mulai melakukan pengaspalan ulang di beberapa tempat di Jalan Pramuka. Hal tersebut agar genangan air nantinya bisa teratasi”. Ujar Herman menjelaskan.
Kegiatan Rapat Kerja tersebut merupakan agenda rutin dan berkala yang dilakukan Komisi 2 DPRD Kepulauan Meranti sebagai bagian dari komitmen dan fungsi pengawasan pembangunan di Kabupaten Kepulauan Meranti.
Sumber : riaulink.com
#Follow News : Riau | Berita Riau | Pekanbaru | Berita Pekanbaru | Kampar | Siak | Walikota Pekanbaru | Inhu | Inhil | Bengkalis | Rohil | Meranti | Dumai | Kuansing | Pelalawan | Rohul | Portal Berita Riau | Portal Berita Pekanbaru
#Jasa Web : Riau | Jasa Web Riau | Jasa Web Pekanbaru | Jasa SEO Riau | Jasa SEO Pekanbaru | Jasa SEO Web Kampar | Jasa SEO Web Siak | Walikota Pekanbaru | Jasa SEO Web Inhu | Jasa SEO Web Inhil | Jasa SEO Web Bengkalis | Jasa SEO Web Rohil | Jasa SEO Web Meranti | Jasa SEO Web Dumai | Jasa SEO Web Kuansing | Jasa SEO Web Pelalawan| Jasa SEO Web Rohul | Portal Berita Riau