Kebahagiaan Syaiful Saat Menerima Bantuan Dari Rumah Yatim

Bagikan :

Rumah Yatim Cabang Riau kembali menyalurkan bantuan pendidikan berupa program beasiswa dhuafa serta satu unit sepeda dan vitamin,buah-buahan serta bahan pokok untuk Syaiful Amri (12) pada hari Kamis (12/8) siang ini.

Ditemui di kediamannya di wilayah Jalan Sukamaju, RT.01/RW.04, Kelurahan Lembah Damai, Kecamatan Rumbai, Kota Pekanbaru, Riau, tim relawan langsung membawa Syaiful menuju Lotte Mart di Kota Pekanbaru untuk membelikannya sepeda serta beberapa vitamin, buah-buahan, serta bahan-bahan pokok untuk keluarga Syaiful.

 “Sepeda ini nantinya semoga bisa membuat dek Syaiful semakin semangat berangkat sekolahnya”, terang Rizky, relawan Rumah Yatim.

Baca Juga:   Pilkada di Riau 2020 Tertunda Jadi Desember 2020, Presiden Jokowi Akan Sahkan Perpu Tentang Pilkada

Keceriaan dan kebahagiaan juga terlihat di wajah Syaiful saat menerima sepeda yang diberikan tim relawan. Dengan pemberian sepeda ini, Syaiful tak perlu lagi berjalan ke sekolah dan kini bisa lebih cepat sampai ke sekolah menggunakan sepeda.

“Saya senang sekali menerima bantuan ini, semoga para donatur dan tim relawan selalu diberikan kesehatan oleh Allah SWT”, ucap Syaiful.

Sejak sang ayah meninggal 4 tahun lalu, Syaiful kini tinggal bersama ibu, kakak, dan neneknya. Namun, sejak kepergian sang ayah, ibunda Syaiful kerap kali murung dan mengurung diri, tak kuat menerima kenyataan pahit yang menimpa keluarga mereka.

Baca Juga:   Kebakaran Lahan Berada di Perbukitan Antara Rohul-Kampar Karhutla Riau, Petugas Alami Kesulitan Saat Padamkan Api

Kakak Syaiful kini bekerja sebagai buruh pabrik, sedangkan ibunda dan nenek Syaiful bekerja sebagai buruh tani dengan penghasilan yang tak menentu per harinya. Syaiful sendiri kini bersekolah di jenjang kelas 6 SD. Ia menyampaikan kepada tim relawan, bahwa ia bercita-cita untuk menjadi anggota TNI untuk membanggakan ibunda dan neneknya yang hingga kini masih berjuang untuk menyekolahkan Syaiful.

“Alhamdulillah hari ini bisa kita berikan bantuan untuk Syaiful dan dia juga sangat senang menerima bantuan ini”, lanjut Rizky.

Pada penyaluran bantuan hari tim relawan juga ditemani oleh Ketua RW.04, Bapak Bakti, beliau juga menyampaikan terima kasihnya kepada Rumah Yatim atas perhatiannya kepada salah satu warganya.

Baca Juga:   Berkas Perkara 3 Tersangka Perusakan Bendera dan Baliho Partai Sudah Dinyatakan P19

“Semoga para donatur diberikan balasan yang berlipat ganda oleh Allah SWT”, tutup Bapak Bakti.

 #PejuangKebaikan mari bantu Syaiful menggapai cita-citanya untuk membanggakan keluarga, dengan donasi ke Rumah Yatim Cabang Riau Jalan Durian No. 13, Kelurahan Labuh Baru Timur, Kecamatan Payung Sekaki, Kota Pekanbaru, Provinsi Riau.

atau transfer melalui rekening tertera :

BCA 220 139 8888
Mandiri 1720 000 384 125
An Yayasan Rumah Yatim Arrohman

www.rumah-yatim.orgBe Smart, Read More